Владельцам заведений

развернуть карту свернуть карту

Скульптор Александр Таратынов создал уникальную архитектурную композицию - миниатюрное изображение центра города Санкт-Петербурга. Она носит название "Мини-город" и выполнена в масштабе 1:50. Здания исполнены в масштабе 1:40.
Все известные исторические места запечатлены в бронзе. Здесь вы можете увидеть Адмиралтейство, Исакиевский собор, Инженерный замок, Казанский собор, Медного всадника, Зимний дворец, Храм "Спас на крови", здание Сената, Синода и прочие достопримечательности города на Неве.
Для создания своего неповторимого творения скульптор использовал идентичные материалы: гранит, песок, гранитная крошка, миниатюрная брусчатка. Также в оформлении присутствует настоящий газон и кусты. В настоящем действующем фонтане и декоративных водоёмах циркулирует вода.
Проект был задуман так, чтобы каждый желающий смог внести свой посильный вклад в развитие проекта. Любой посетитель может заказать понравившуюся ему миниатюру исторического здания у архитектора с последующим размещением его на действующей экспозиции "Мини-город".

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Санкт-Петербург, Александровский парк

Смотреть на карте