Марсово поле

Марсово поле – главный сквер северной столицы России, расположившийся на огромной площади в несколько гектар. Такое название скверу дали  в начале девятнадцатого века, в честь бога войны из древнеримской мифологии, после того как он стал местом проведения военных парадов, различных смотров и учений войск.

В 1917г. здесь были погребены участники Февральской революции, в 1918 - 19 гг. – участники Гражданской войны. В 1917-19 гг. возведен памятник «Борцам революции». Автор надписей на памятнике – первый советский нарком просвещения А. В. Луначарский. В конце пятидесятых годов здесь зажжен первый в стране Вечный огонь. В 1801 г. в южной части Марсова поля был установлен бронзовый памятник выдающемуся русскому полководцу А. В. Суворову. В 1818 г. памятник перенесли с берега мойки ближе к Неве. Центр Марсова поля украшает Румянцевский обелиск.

В ансамбль Марсова поля входят, казармы Павловского полка, а также, переданные в конце 1980-х – первой половине 90-х гг.,  в ведение Русского музея Мраморный дворец и Михайловский (Инженерный) замок.


Владельцам заведений

Марсово поле

Адрес

Санкт-Петербург,

Контакты:
Марсово поле